Женская одежда

 

Мужская одежда

 

Подготовка ребенка к школе

Жизнь задаёт бешеный ритм уже с детства. Требования к ребёнку растут с каждым годом. Хотите, чтобы дети стали успешными и хорошо учились? Как можно раньше займитесь их развитием! Примерно такие идеи транслируют молодым родителям. Ребёнок скоро пойдет в школу? К первому сентября неплохо бы уметь читать, считать и, возможно, иметь багаж знаний в иностранных языках Стоп! А чему же тогда должны учить в первом классе? Действительно ли так важны именно эти академические навыки? Или нужно развивать что-то большее, чем просто возможность назвать все буквы алфавита и сложить их в слоги и слова?

Что важно для дошкольника на самом деле?

Купив принадлежности и школьную форму, не забудьте про остальное. Не страшно, если на момент поступления в первый класс ребёнок не будет уметь читать, но есть вещи, на которые родители действительно должны обратить внимание.

Мелкая моторика.

За этим понятием скрывается способность ребёнка совершать действия, требующие хорошей координации пальчиков: оперировать и манипулировать мелкими предметами, рисовать, крепко держать вещи. Это важно не только потому, что ребёнку скоро предстоит учиться писать и делать руками много бытовых операций. Нейропсихологи доказали, что хорошо развитая мелкая моторика ребёнка оказывает положительное воздействие на речевые центры в головном мозге. Заниматься развитием пальчиков малыша можно и нужно уже с раннего возраста: в интернете и книгах по детской психологии предоставлено множество развивающих (при этом интересных и увлекательных для детей) игр и упражнений.

Навыки

При поступлении в школу ребенок может не знать алфавита (чтобы там ни говорили многие учителя и директора школ). Но есть вещи, которые каждый малыш должен знать и уметь к шести годам. К ним относятся следующие:

Материалов о том, как именно заложить фундамент всех этих знаний и умений сейчас великое множество. Важно помнить, что с точки зрения психологии, весь этот багаж поможет ребёнку легко усваивать школьный материал по всем предметам, легче справляться с новой ролью и обязанностями.